O dia Mundial das Leguminosas foi implementado pela Organização das Nações Unidas em 2018. Realizar atividades com o tema valoriza, forma e incentiva bons hábitos alimentares. Dentre as leguminosas, escolhemos o FEIJÃO como importante alimento para o desenvolvimento de nossas crianças. Sementinha semeada!
Trabalhamos:
Observar o alimento, sua transformação e os estimulos favorecem a degustação e tudo torna prazeroso.
Promover o consumo de frutas pelas crianças deve ser sempre de forma prazerosa. Aproveitamos o lúdico para estimular a coordenação motora fina, raciocínio lógico e a Educação Nutricional.
A culinária como instrumento para promoção da Educação Nutricional e uma alimentação saudável na turma no Mini Maternal.
Descascar a fruta, cortar e amassar são procedimentos facilitadores para a fase do bebê. Na fase da Educação Infantil, precisamos estimular a criança a realizar movimentos em prol do seu próprio desenvolvimento. Assim, na alimentação, o facilitar não promove e sim o orientar e acompanhar.
O Projeto Mordida de Jacaré referencia o lúdico na necessidade de influenciarmos as crianças para a Mordida Certa e a Mastigação Adequada dos Alimentos. Uma medida preventiva e corretiva ao analisarmos o consumo alimentar na área escolar.
Realizamos uma atividade com orientação e incentivo para um bom Lanche Escolar. Seu conteúdo de uma forma bem lúdica promove a Educação Nutricional e norteia as crianças para boas escolhas, conscientização aos alimentos que devem ser evitados, benefício com os limites e higiene no Lanche Escolar.
Realizar o segundo lanchinho com o mundo mágico do lúdico é aqui no Floresta.
O Dia Mundial da Alimentação foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial e principalmente sobre a fome no planeta. A cada ano um tema é escolhido e, a partir dele, diversas atividades vão sendo realizadas ao redor do mundo, sendo assim, fizemos nossa parte.
No dia Nacional da Alimentação na Escola não realizamos atividades promotoras ao tema e sim mostramos resultados dos incentivos aplicados durante o ano e da parceria Escola e família.
A atividade de Educação Sanitária favorece o aprendizado das crianças e promove boas práticas de higiene pessoal e dos alimentos. Realizamos uma experiência educativa, preventiva e com despertar de muita curiosidade. Semeamos o ato mais importante contra os micro-organismos nocivos.
O dia Nacional da Saúde propõe que realizemos atitudes de Educação Sanitária. Nesse propósito, promovemos uma atividade para a Educação Infantil onde semeamos para o presente e o futuro da saúde das crianças.
Culinária como ferramenta para Educação Nutricional e fortalecimento de conteúdo pedagógico.
Essa atividade favorece ao aluno o conhecimento sobre os MICRO-ORGANISMOS e medidas higiênico-sanitária que devemos tomar no nosso cotidiano, de forma bem prática e lúdica.
Essa atividade de Educação Nutricional vai além de estímulos para o consumo da fruta. O contato com a natureza beneficia de uma forma mais complexa para a saúde da criança. Nossos registros transmitem muito bem isso.
O Lanche Escolar não é um lanche de passeio e tem finalidades nutricionais para o bom desenvolvimento físico, emocional e da aprendizagem. A atividade "Bola da Vez" reforça a proposta do Floresta de um lanche em equilíbrio. Aproveite e veja algumas fotos.
A ERVA CIDREIRA é muito mais que um chá que acalma. Essa erva tem funções: antialérgica, analgésica, anti-inflamatória, antimicrobiana e ainda é uma boa opção para promover o trabalho digestivo. Mas será que uma degustação de Chá será aceita pelas crianças?
Apresentamos a Torta Framí, feita à base de frango e milho une no mesmo lanche, energia, proteína, vitaminas e fibras. Estimule em casa também lanches sem embutidos e sem frituras!
Compartilhamos um pouco do Lanchinho de Páscoa, vivenciando o lúdico e a fase das crianças.
Realizamos uma orientação aos alunos do terceiro ano do Ensino Médio sobre a importância de um bom café da manhã antes da aula. Como foco trabalhamos os benefícios para a atividade física e o rendimento do aprendizado e os malefícios da falta de um café da manhã.
Veja um pouco do que aconteceu!, clique aqui!No Colégio Floresta a alfabetização é tudo de bom! Ao iniciar os estudos com a família da letra "M", as professoras dos primeiros anos realizaram um trabalho compartilhado: lúdico com atividade pedagógica e nutricional, produzindo a Vitamina do "M".
Veja nossa atividade!, clique aqui!Ao comprarmos os alimentos para nossa casa, estamos decidindo a qualidade do que consumiremos. Realizamos uma atividade com o contato com alimentos saudáveis através de uma geladeira de "faz de conta". Faça o teste em casa e avalie como está a qualidade de alimentos de sua geladeira, despensa ou armários! Nada de dieta com proibições, mas faça muito mais escolhas saudáveis para uma vida com qualidade.
Veja nossa atividade!, clique aqui!O Colégio Floresta tem a honra de compartilhar o Prêmio Excelência pelo Sistema de Ensino Poliedro. Fomos classificados em primeiro lugar na categoria qualidade de vida pelo projeto de Educação Nutricional. Esse projeto pertence a todos os profissionais, pais e alunos que decidem no cotidiano, fazer escolhas alimentares saudáveis, semeando uma melhor qualidade de vida dentro ou fora da vida escolar. A Educação Nutricional do Floresta agrega valores, comportamentos e atuação prática e permanente, portanto, continuaremos contribuindo com iniciativas educativas para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e contamos com a parceria da família, onde juntos, promoveremos para o futuro de uma vida saudável.
Veja as fotos da premiação, clique aqui!Com a nossa receita, temos certeza que estamos ingerindo com bastante fruta. Ao incluirmos frutas nas preparações, adicionamos vitaminas, minerais e fibras. Não basta alimentar as crianças, precisamos nutrir para seu bom desenvolvimento físico, neurológico e até emocional.
Veja nossa atividade, clique aqui!Rica em vitamina C, licopeno, fonte de vitamina "A" e as do complexo B, ainda contém ferro, fósforo e cálcio. Mas desta vez não foi o valor nutricional que trabalhamos. Exploramos a curiosidade pela fruta e estimulamos de uma forma bem dinâmica seu consumo.
Veja nossa atividade, clique aqui!Qual lanche você escolhe para a lancheira de seu filho(a)?
Nessa atividade, comparamos os alimentos e classificamos em: Lanches de maior risco, opções com moderação e opções mais saudáveis. Veja nossa lista de lanches e compare você também!
Fotos dessa atividade, clique aqui! Classificação Comparativas dos alimentos, clique aqui!No Floresta não tem idade para plantarmos bons hábitos. No dia Mundial da Saúde, o tema indicado pela OMS - Organização Mundial da Saúde foi DIABETES. De uma forma lúdica trabalhamos com a Educação Infantil com o incentivo ao consumos de frutas, sucos e a educação nutricional quanto a questão de refrigerantes e doces.
Os números de crianças com DIABETES são ALARMANTES. Portanto, vamos juntos avaliar melhor nossos hábitos.
Veja esta MATÉRIA, clique aqui!O lanche escolar é de extrema importância, pois tem influências no Aprendizado, na Saúde e complementa as necessidades diárias da alimentação da criança.
Veja esta MATÉRIA, clique aqui!Pão Urso do Floresta, feito com mandioquinha, sem corantes, conservantes e leite como todos os pães aqui oferecidos. Dentre outros cuidados, na alimentação é preciso atentarmos para sabor, valor nutricional, condições sanitárias, aparência e aceitação, portanto, elaboramos o pão Urso, onde as crianças amaram .
Ao comprar um alimento industrializado, sabemos realmente o que estamos consumindo? Sabemos o que foi utilizado para a produção desse alimento envolvido por embalagens atrativas? Realizamos uma atividade lúdica para o despertamento dos alunos para avaliar os rótulos dos alimentos e incentivar ao consumo de alimentos sem corantes, conservantes e outros aditivos.
Veja esta atividade, clique aqui!A maçã é uma fruta com várias propriedades preventivas ao nosso organismo. É ótima no controle glicêmico, ao combate do colesterol ruim, assim como protetor cardíaco... Aproveitamos seus benefícios e fizemos o Bolo com pedaços de maçã que ficou uma delícia.
Veja esta atividade, clique aqui!Realizamos uma atividade culinária compartilhando com o trabalho de alfabetização das professoras com alunos do primeiro ano. Quem disse que as crianças só gostam de bolos recheados, industrializados com figuras animadas? Aqui no Floresta provamos que precisamos somente de incentivos às nossas crianças para um consumo alimentar mais adequado.
Veja esta atividade, clique aqui!